Тенты от Альта Экспо.
Уютно в любую погоду!

Официальный представитель
Losberger GmbH (Германия)

Вы здесь: 

Главная » Галерея » Выставки » 2013 H2O F1 на Киевском Водохранилище

Борьба за кубок победителя проходила в вышгородском Аванпорте при поддержке Президента Украины и губернатора Киевщины, и привлекла пристальное внимание жителей не только Вышгорода, но и столицы.


На три дня местная набережная превратилась в настоящий улей, в котором без труда можно было найти и хлеба и зрелищ.


В украинском, 249-м по счету этапе Чемпионата мира гонки «F1H2O» приняло участие 9 команд: Qatar (Катар), Mad Croc F1(Италия), Nautica (США), Abu Dhabi (ОАЕ), CTIC China (Китай), F1 Atlantic (Португалия), Sweden (Швеция), Singha F1 (Италия), Caudwell Racing (Швеция).


Каждая команда выставила на гонку по 2 современных лодки-катамарана типа «baba» стоимостью 1,5-2 млн евро, при том, что в среднем бюджет команды составляет более 3 млн евро. Фаворитами соревнования считались команды из Катара, ОАЭ, США и Швеции, однако, главный приз взял француз Филипп Чаб из сборной команды Китая. Он разделил пальму первенства с Шоном Торренто (2-е место) и Алексом Корело (3-е место) из команды Катара.


Все пилоты «Формулы-1» на воде, а также технический и административный персонал гонки были поселены в столичном «Президент-отеле». При этом, в штабе соревнования, разбитом в Аванпорте Вышгорода были созданы комфортабельные условия для отдыха и подготовки к заездам: для гонщиков оборудовали массажный кабинет и столовую, для СМИ - просторный пресс-центр с доступом к интернет, а для промоутеров состязаний даже арендовали несколько мобильных «домиков на колесах» («гримвагенов»), обычно используемых на киносъемках. Передвигались по территории Аванпорта гости из-за рубежа на скутерах и квадроциклах, а потому для них не составляло труда делать частые вылазки к многочисленным шашлычным и кафе, плотно заставившим часть набережной на подступах к штабу «F1H2O».

 

Анатолий Иосифович стал не иначе как талисманом нынешних соревнований «F1H2O»: губернатор не только прокатился на скоростном катамаране, открывал финальный заезд лодок класса F1 и награждал победителей, но и почитал своим визитом лагерь гонщиков каждый вечер после основных событий дня.


В последний день украинского этапа гонки «F1H2O» состоялся розыгрыш Кубка Президента Украины. В результате не менее зрелищной гонки, чем состоялась за главный кубок соревнования, победил Семи Селио из команды Италии - лидер прошлогодних украинских гонок «Формулы-1» на воде.

 

Развлекательную часть мероприятий в рамках Чемпионата мира «F1H2O» взяла на себя группа «ТИК», а также «стронгмены» - после награждения Семи Селио состоялись состязания самых сильных людей планеты «Богатырские игры».